豚ばら肉とひよこ豆のハーブカレー

豚ばら肉とひよこ豆のハーブカレー豚ばら肉とひよこ豆のハーブカレー

材料:スチームケース1 個分

  • 豚バラ肉: 70g
  • ひよこ豆: 100g
  • にんにく: 1かけ
  • 料理酒: 小さじ1
  • ハーブ: (ローズマリー1本)
  • ハーブ: (ローリエ1枚)
  • カレールー: 2皿分

調理時間: (500Wレンジ)

STEP 1

にんにくはみじん切りにする。  
ルクエに豚バラ肉を並べ、塩こしょうし、刻んだにんにくを散らし 酒小さじ1、ローズマリーを加え500wのレンジで1分半加熱する。

豚ばら肉とひよこ豆のハーブカレー
STEP 2

加熱後、ローズマリーを取り出し、ひよこ豆、ローリエ、水180ccを加えて500wで2分半加熱する。

豚ばら肉とひよこ豆のハーブカレー
STEP 3

カレールー2皿分を2に入れよく混ぜて溶かす。500wのレンジでさらに3分加熱したら完成。

豚ばら肉とひよこ豆のハーブカレー


ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

レシピ作成: | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。