豚バラ肉とセロリの赤ワイン煮込みカレー

豚バラ肉とセロリの赤ワイン煮込みカレー豚バラ肉とセロリの赤ワイン煮込みカレー

材料:スチームケース1 個分

  • 豚バラかたまり肉: 150g
  • セロリ: 1本
  • 赤ワイン: 100cc
  • クローブ(ホール): 2個
  • 市販のカレールー: 1皿分

調理時間: (500Wレンジ)

STEP 1

豚バラ肉は1cm角に切る。セロリは薄切りにし、葉はザク切りにする。クローヴは茶葉用の不織布に包む。

豚バラ肉とセロリの赤ワイン煮込みカレー
STEP 2

スチームケースに豚バラ肉・セロリ・赤ワイン・クローブを入れた袋を入れて500wのレンジで5分加熱する。

豚バラ肉とセロリの赤ワイン煮込みカレー
STEP 3

クローヴを入れた袋を取り出し、カレールーを入れてよく混ぜ合わせ、500wのレンジで1分30秒加熱する。

豚バラ肉とセロリの赤ワイン煮込みカレー


コメント

クローヴは肉の臭みを消すために入れています。食べると刺激が強いので、取り出しやすいように茶葉用の袋などに入れてください。 カレールーは、手で砕けない固形の場合はダマになるので刻んでください。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

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