チリビーンズ風カレー

チリビーンズ風カレーチリビーンズ風カレー

材料:スチームケース1 個分

  • 木綿豆腐: 200g
  • レッドキドニ: 120g
  • 玉葱: 1/2ヶ
  • にんにく: 1片
  • フランクチョリソー: 2本
  • プライムカレー: 2ヶ
  • お湯: 300cc
  • オリーブオイル: 小さじ1
  • ケチャップ: 大さじ2
  • ウスターソース: 大さじ1
  • ビール: 50cc
  • Kaiulani Spice: 小さじ1
  • ターメリック: 少々
  • パルメザンチーズ

調理時間: (500Wレンジ)

STEP 1

木綿豆腐は崩してキッチンペーパーに包んでスチームケースに入れて500Wのレンジで2分加熱し、フォークで細かく潰して水気を絞ります。

チリビーンズ風カレー チリビーンズ風カレー
STEP 2

玉葱、にんにくはみじん切りしてスチームケースに入れて1分加熱し、潰した豆腐、オリーブオイルを入れて1分加熱します。

チリビーンズ風カレー
STEP 3

ビール、ケチャップ、ウスターソース、Kaiulani Spice、お湯で溶かしたプライムカレーを入れてよく混ぜ、2分加熱します。




STEP 4

レッドキドニーを混ぜ、上にパルメザンチーズをのせて蓋の部分に切れ目を入れたフランクチョリソーを置き、蓋を開けたまま3分加熱します。

チリビーンズ風カレー


コメント

ハワイのチリビーンズプレートランチをカレー味で作りました。
チリ風カレーをヘルシーに仕上げたいので木綿豆腐を使いました。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

レシピ作成: | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/235936215
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。