さんまのキーマカレー

さんまのキーマカレー さんまのキーマカレー

材料:スチームケース1 個分

  • さんま: 1尾
  • 長ネギ: 1/4本
  • 人参: 1/4本
  • 椎茸: 2枚
  • ピーマン: 1個
  • 生姜: 1/4片
  • カレー粉: 大さじ1
  • : 100cc
  • : 適量
  • 胡椒: 適量
  • 銀杏(水煮缶)又はグリーンピース: 適宜

調理時間: (500Wレンジ)

STEP 1

さんまの頭と尾を切り落とし、内臓を取り除いて水で良く洗う。ぶつ切りにし、骨を取り除いてフードプロセッサーに入れる。

さんまのキーマカレー
STEP 2

長葱はぶつ切りにし、人参と生姜は皮をむいてぶつ切りにする。ピーマンは種を取り除いてぶつ切り、椎茸もぶつ切りにしてフードプロセッサーに加える。

STEP 3

水とカレー粉を加え、細かくなるまで回してスチームケースに移し入れる。

さんまのキーマカレーさんまのキーマカレー



STEP 4

ケースの蓋を閉じて500Wのレンジで5分加熱し、取り出して塩と胡椒で味を調える。 お好みで、銀杏かグリーンピースを散らす。



コメント

お魚でもキーマカレーは美味しく出来ますよ〜♪

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

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