里芋のホクホクカレー

里芋のホクホクカレー里芋のホクホクカレー

材料:スチームケース1 個分

  • 里芋: 180g
  • 牛・豚合挽き肉: 50g
  • 市販の液体かつおだし: 小さじ1
  • お酒: 小さじ1
  • 市販のカレールー: 1皿分
  • お水: 50cc+50cc

調理時間: (500Wレンジ)

STEP 1

里芋はよく洗って水分をたっぷりと含ませ皮ごとペティートに入れ、蓋をして500Wのレンジで3分間加熱します。その後流水の中でやけどしないように皮を剥きます。

里芋のホクホクカレー
STEP 2

ペーティートに大きめにカットした里芋を並べ、その上にひき肉を散らしお酒をふりかけ蓋をして、500Wのレンジで3分間加熱します。

里芋のホクホクカレー
STEP 3

レンジから取り出し、里芋をひっくり返してだしとお水を加え、500Wのレンジで2分間加熱し、その後お水50ccをプラスして、カレールー(固形の場合には包丁などで細かく刻んでから使用)を加えて軽く混ぜ蓋をして、500Wのレンジで1分半加熱してよく混ぜて出来上がり。

里芋のホクホクカレー


コメント

スチームケースで里芋がホクホクに!ぬめりがまろやかなカレーに仕上げてくれ、体を温めてくれますよ!

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

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