甘海老カレーオムライス

甘海老カレーオムライス甘海老カレーオムライス

材料:スチームケース1 個分

  • 甘海老: 100g
  • ジャガイモ: 1ヶ
  • 人参: 1/2本
  • 玉葱: 1/2ヶ
  • プライムカレー辛口: 2ヶ
  • 白ワイン: 大さじ1
  • : 300g
  • ターメリックライス: 1膳
  • : 2ヶ
  • パルメザンチース: 大さじ1
  • 牛乳: 小さじ2
  • カレーオイル: 小さじ1(なければオリーブオイル)
  • カイウラニスパイス(ハワイアンカレースパイス): 適宜
  •          

調理時間: (500Wレンジ)

STEP 1

卵、パルメザンチーズ、牛乳をよく混ぜてスチームケースに入れて500Wのレンジで30秒ごとに混ぜながら3回加熱して、ターメリックライスにかけます。

甘海老カレーオムライス
STEP 2

ジャガイモ、人参、玉葱を1cm角に切り、スチームケースに入れ、カイウラニスパイスとオイルをかけて3分加熱したらお皿に取り出しておきます。

STEP 3

甘海老は頭と殻を外してダシ袋に詰めてスチームケースに入れたらお水を加えて4分加熱したら、ダシを取り出します。

甘海老カレーオムライス



STEP 4

プライムカレールウをほぐして甘海老の出し汁で溶かし、先に取り出して置いた野菜と甘海老を加えてレンジで2分加熱し、よくかき混ぜて更に2分加熱します。 カレーソースをオムライスにかけます。

甘海老カレーオムライス


ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

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