さつまいもとクリームチーズのカレー

さつまいもとクリームチーズのカレーさつまいもとクリームチーズのカレー

材料:スチームケース1 個分

  • さつまいも: 1/2本(80g)
  • あらびきウインナー: 2本
  • : 150cc
  • クリームチーズ: 30g
  • 市販のカレールー: 1皿分
  • パセリ: 少々
  •          

調理時間: (500Wレンジ)

STEP 1

さつまいもは1cm角に切って水にさらす。ウインナーは1cmの輪切りにする。クリームチーズは1cm角に切る。

STEP 2

スチームケースにさつまいも・ウインナー・水を入れて500wのレンジで3分加熱する。

さつまいもとクリームチーズのカレー
STEP 3

カレールーを入れてよく混ぜ合わせ、500wのレンジで2分加熱する。




STEP 4

クリームチーズを散らして500wのレンジで40秒加熱し、盛り付けてパセリを振りかける。

さつまいもとクリームチーズのカレー


コメント

クリームチーズはサワークリームでもOKです。
カレールーは、手で砕けない固形の場合はダマになるので刻んでください。
クリームチーズの酸味がパンにもよく合います。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

レシピ作成: | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。