ハロウィンかぼちゃのカレー

ハロウィンかぼちゃのカレーハロウィンかぼちゃのカレー

材料:スチームケース1 個分

  • 坊ちゃんかぼちゃ: 1個
  • あらびきウインナー: 1本
  • たまねぎ: 1/8個
  • : 約100cc(文中参照)
  • 市販のカレールー: 1/2皿分
  • ピザ用チーズ: 30g
  • 飾り用ハム: 少々

調理時間: (500Wレンジ)

STEP 1

坊ちゃんかぼちゃは上1/3くらいを切り落として種とわたを取り除き、さっと水にくぐらせてスチームケースに入れ、500wのレンジで3分加熱する。

ハロウィンかぼちゃのカレー
STEP 2

蓋部分を取り出し、かぼちゃに薄くスライスしたたまねぎと7mm輪切りにしたウインナーを入れて上から7mmくらいのところまで水を注ぎ、500wのレンジで3分加熱する。

ハロウィンかぼちゃのカレー
STEP 3

カレールーを入れてよく混ぜ合わせ、500wのレンジで2分加熱する。




STEP 4

チーズを2/3散らして500wのレンジで1分加熱し、残りのチーズを散らす。

ハロウィンかぼちゃのカレー
STEP 5

ハムをナイフでカットして顔を作る。



コメント

坊ちゃんかぼちゃはやや小さめのものを使用しています。
種とわたが取りにくい場合は、加熱後にくり貫いてもOKです。
カレールーは、手で砕けない固形の場合はダマになるので刻んでください。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

レシピ作成: | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/232051969
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。