中華風 豚肉とザーサイのカレー

中華風 豚肉とザーサイのカレー 中華風 豚肉とザーサイのカレー

材料:スチームケース1 個分

  • A)豚小間肉: 100g
  • A)ザーサイ(市販の味付き): 50g
  • A)トマト: 1/2個
  • A)トマトジュース: 200cc
  • A)生姜: 10g
  • A)カレー粉: 大さじ1(6g)

  • 長ネギ: 5cm
  • ゴマ油: 大さじ1
  • : 適量
  • こしょう: 適量

調理時間: (500Wレンジ)

STEP 1

トマトと長葱は小さめの角切りにし、生姜は皮をむいて千切りにする。

中華風 豚肉とザーサイのカレー
STEP 2

スチームケースに(A)の材料を入れて混ぜ、蓋を閉じて500Wのレンジで5分加熱する。

中華風 豚肉とザーサイのカレー
STEP 3

長葱を加えて蓋を閉じ、1分ほど蒸らして塩と胡椒で味を調え、ゴマ油を回し入れる。

中華風 豚肉とザーサイのカレー


コメント

水を一滴も使わずに、トマトと豚肉の旨味だけで仕上げました。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

レシピ作成: | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。