きのこと栗のカレー

きのこと栗のカレー きのこと栗のカレー

材料:スチームケース1 個分

  • : 12〜14粒
  • しめじ: 1パック
  • 雪茸: 100g
  • 鶏ささみ: 90g
  • デミグラスソース: 70g
  • 赤ワイン: 小さじ1
  • 醤油: 小さじ1
  • オリーブオイル: 小さじ1
  • お湯: 270g
  • プライムカレー: 1片
  • カイウラニスパイス: 少々
  • ガラムマサラ: 少々
  • 重曹: 大さじ1(栗の灰汁抜き用)
  • 玄米入りターメリックライス: 1膳
  • 乾燥パセリ: 適宜

調理時間: (500Wレンジ)

STEP 1

熱湯に栗をつけて30分置き、皮を剥いたら水に重曹を入れて栗をつけておきます。


きのこと栗のカレー
STEP 2

栗と筋を取って細く切ったささみ、食べやすい大きさに割いたきのこをスチームケースに入れてデミグラスソース、赤ワイン、オリーブオイルを入れて500Wのレンジで3分加熱、1分蒸らします。

STEP 3

プライムカレールウを手でほぐしてお湯でよく溶かし、デミグラス煮込みの中に入れ、醤油、カイウラニスパイス、ガラムマサラを加えたら2分加熱、1分蒸らします。蓋を開けて3分加熱します。

きのこと栗のカレー
STEP 4

ターメリックライスを輪に盛り、乾燥パセリを振ったら中にカレーを流し入れます。



コメント

きのこは何でもOKです。 デミグラスソースを入れることで濃厚な味に仕上がります。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

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