白菜と肉団子の練乳カレー

白菜と肉団子の練乳カレー白菜と肉団子の練乳カレー

材料:スチームケースペティート1 個分

  • 白菜: 80g

  • 鶏ひき肉: 70g

  • 片栗粉: 大さじ1/2

  • しょう油: 小さじ1/2

  • 料理酒: 大さじ1/2

  • 無糖練乳: 大さじ1

  • : 150cc

  • カレールー: 1皿分


調理時間: (500Wレンジ)

STEP 1

白菜は洗って食べやすい大きさにきる。挽肉はボウルに入れ、片栗粉、しょう油、料理酒を入れ、よくこね、団子状にまるめる。


白菜と肉団子の練乳カレー
STEP 2

ペティートに白菜を詰め、上に1で作った肉団子をのせ、水を加え、500Wのレンジで三分半加熱する。

白菜と肉団子の練乳カレー
STEP 3

2で加熱したペティートに細かく刻んだカレールーを入れ、よく混ぜる。さらに500Wのレンジで2分加熱し、無糖練乳を入れまた500Wで1分加熱し完成。

白菜と肉団子の練乳カレー白菜と肉団子の練乳カレー


ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

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