肉詰めピーマンカレー

肉詰めピーマンカレー肉詰めピーマンカレー

材料:スチームケース1 個分

  • ピーマン: 3個
  • 牛・豚合い挽き肉: 100g
  • 玉ねぎ: 50g
  • 市販のカレールー: 1皿分
  • 塩・こしょう: 少々
  • 粉末コンソメ: 少々
  • ナツメグ: 少々
  • パン粉: 大さじ1
  • 白ワイン: 大さじ2
  • お水: 150cc

調理時間: (500Wレンジ)

STEP 1

玉ねぎはみじん切り(粗くてOK)にし、ペティートに入れて蓋をし、500Wのレンジで1分間加熱します。

肉詰めピーマンカレー
STEP 2

1の玉ねぎを少し冷ましてから、ひき肉、パン粉、ナツメグ、コンソメを加え、軽く塩・こしょうし、ねばりが出るまでよく混ぜます。

肉詰めピーマンカレー

STEP 3

ヘタと中の種などを取り除いたピーマンに2をギュギュっと詰め、スチームケースに並べて白ワインを振りかけ、蓋をして、500Wのレンジで2分間加熱します

肉詰めピーマンカレー

STEP 4

レンジから取り出し、お水を加えて、ピーマンをよけながらカレールー(固形の場合には包丁などで刻んでから使用)を加えて軽く混ぜ、ピーマンやお肉にも汁をまんべんなくかけて、蓋をして500Wのレンジで3分間加熱して出来上がり。

肉詰めピーマンカレー


コメント

* ピーマンが嫌いなお子さんでも、お肉とカレーマジックで食べてくれるかな。
* ひき肉から出た旨みがカレーに溶け込んでとっても美味しいカレーになりましたよ。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

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