ごま豆乳カレー

ごま豆乳カレーごま豆乳カレー

材料:スチームケース1 個分

  • 鶏ひき肉: 100g
  • : 大さじ2
  • 黒ごま: 大さじ1
  • 白ごま: 大さじ1
  • ごま油: 大さじ1
  • 豆乳: 150cc
  • 市販のカレールー: 1皿分

調理時間: (500Wレンジ)

STEP 1

スチームケースに黒ごま・白ごま・ごま油を入れて500wのレンジで2分加熱する。


ごま豆乳カレー
STEP 2

鶏ひき肉・酒を入れてよくほぐし、500wのレンジで1分30秒加熱する。

ごま豆乳カレー

STEP 3

豆乳・カレールーを入れてよく混ぜ合わせ、500wのレンジで1分30秒加熱する。

ごま豆乳カレー



コメント

ごまのプチプチ感と香ばしさがおいしいカレーです。 カレールーは、手で砕けない固形の場合はダマになるので刻んでください。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

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