鶏肉とカブのホワイトカレー

鶏肉とカブのホワイトカレー鶏肉とカブのホワイトカレー

材料:スチームケース1 個分

  • カブ: 2個

  • A)豆腐(小さな角切り): 1/4丁
  • A)カレー粉: 大さじ1(6g)
  • A)粉末削り節: 小さじ1(3g)
  • A)水: 50cc

  • 鶏ムネ肉: 1/2枚分
  • 片栗粉: 適量
  • : 適量
  • 胡椒: 適量
  • サラダ油: 小さじ1

調理時間: (500Wレンジ)

STEP 1

カブは良く洗って皮ごと摩り下ろし、スチームケースに入れて(A)を加えて混ぜておく。


鶏肉とカブのホワイトカレー
STEP 2

鶏ムネ肉を一口大の薄切りにして塩と胡椒で軽く下味を付け、ポリ袋の中で片栗粉をまぶし付けてカブの上に並べ入れる。

鶏肉とカブのホワイトカレー

STEP 3

スチームケースの蓋を閉じて500Wのレンジで5分加熱し、鶏肉だけ取り出してから塩と胡椒で味を調え、仕上げにサラダ油を加える。

鶏肉とカブのホワイトカレー

STEP 4

ご飯にカレーソースをかけ、鶏肉をきれいに並べて盛り付ける。



コメント

すりおろしたカブと鶏ムネ肉の薄切りで、とても上品なカレーに仕上がりました。お醤油を少しかけて食べるのもオススメです。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

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