炙り厚切りベーコン&とろ茄子のカレー

炙りベーコン&とろ茄子カレー炙りベーコン&とろ茄子カレー

材料:スチームケース1 個分

  • 厚切りベーコン: 90g
  • 翡翠とろ茄子: 1本
  • 玉葱: 1/2ヶ
  • プライムカレー辛口: 1片
  • KaiulaniSpice: 少々
  • カレーオイル(なければオリーブオイル): 小さじ1
  • 乾燥パセリ: 適宜
  • お湯: 320g

調理時間: (250℃オーブン)

STEP 1

翡翠とろ茄子は斜めにスライスし、ベーコンは1cmの厚さに、玉葱は繊維に逆らって1cmの厚さに切ります。


STEP 2

オーブン天板に玉葱をのせ、その上にベーコンをのせ、茄子にはカレーオイルをかけます。 ベーコンの脂身が多い場合はオイルはかけなくても良いです。

炙りベーコン&とろ茄子カレー

プライムカレールウを手でほぐしてお湯でよく溶かし、スチームケースに入れます。 250℃に余熱したオーブンの上段には、ベーコンなどをのせた天板を、下にはアルミホイルを敷いた上にカレーソース入りのスチームケースを入れ15分加熱します。

こんがり炙り焼き

炙りベーコン&とろ茄子カレー
STEP 3

スチームソースのカレーの中に炙り焼きした野菜とベーコンを混ぜて蓋をして、まだ高温のオーブンに7分位入れます。オーブンのスイッチは入れなくても良いです。

炙りベーコン&とろ茄子カレー


コメント

炙り焼き中のオーブンの下にスチームケースごとカレーソースを入れ、最後の仕上げもオーブンの余熱を上手く使い調理すれば節約にもなりますね

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

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