さつま芋のキーマカレー

さつま芋のキーマカレーさつま芋のキーマカレー

材料:スチームケースペティート1 個分

  • さつま芋: 50g
  • 豚ひき肉: 50g
  • たまねぎ: 50g
  • カレールー: 1皿分
  • : 100cc

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1

玉ねぎはみじんぎりに、さつま芋は皮をつけたまま5mm角に切る。さつま芋は水に5分程度さらしておく。


さつま芋のキーマカレー
STEP 2

ルクエペティートに1の玉ねぎ、さつま芋、ひきにくを入れ水100ccを加え500Wの電子レンジで3分加熱する。

さつま芋のキーマカレー
STEP 3

加熱したペティートを開き、ルーを入れ、よく混ぜる。さらに500Wの電子レンジで3分加熱し、完成。

さつま芋のキーマカレーさつま芋のキーマカレー


ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

レシピ作成: | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。