レタスとひき肉のカレー

レタスとひき肉のカレーレタスとひき肉のカレー

材料:スチームケースペティート1 個分

  • 牛・豚合挽き肉: 50g
  • レタス: 50g
  • しめじ: 50g
  • 玉ねぎ: 30g
  • 市販のカレールー: 1皿分
  • 塩・こしょう: 少々
  • 粉末コンソメ: 小さじ1/3
  • 赤ワイン: 大さじ1
  • 100%野菜ジュース: 50cc

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1

ペティートに玉ねぎのみじん切り、石づきを取ってほぐしたしめじ、そしてその上にひき肉をのせて塩・こしょうし、赤ワインを加えて蓋をして500Wのレンジで2分間加熱する。

レタスとひき肉のカレー

STEP 2

レンジから取り出し軽く混ぜ、野菜ジュースを加えて、粉末コンソメ、カレールー(固形タイプだったら包丁などで刻んで使用してください)を加え、

レタスとひき肉のカレー

よく混ぜてから、洗って水分を切ったレタスをかぶせるようにのせ、

レタスとひき肉のカレー

STEP 3

ギュギュっとレタスを押すように蓋を閉めて500Wのレンジで2分間加熱して出来上がり。スプーンなどでよく混ぜてください。


レタスとひき肉のカレー



ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

レシピ作成: | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。