アップルポークカレー

アップルポークカレーアップルポークカレー

材料:スチームケース1 個分

  • 豚肉(カレー用角切り): 1パック(約120g)
  • リンゴ: 1/2個
  • 玉ねぎ: 1/2個
  • ニンニク: 1片
  • カレー粉: 大さじ1(6g)
  • ハチミツ: 小さじ2(約15g)
  • 片栗粉: 大さじ1(9g)
  • : 1/2カップ(100cc)
  • : 適量
  • 胡椒: 適量
  • ドライレーズン: 適宜

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1

リンゴは良く洗って芯を取り除き、皮付きのまま大きめの角切りにする。ニンニクと玉ねぎは薄くスライスしておく。1/2カップの水と大さじ1の片栗粉を混ぜておく。



STEP 2

スチームケースに玉ねぎを敷き詰め、上に豚肉とニンニクとリンゴを散らしてハチミツとカレー粉をふりかける。

アップルポークカレー

STEP 3

蓋をして500Wのレンジで3分加熱し、水溶き片栗粉を加えて3分加熱する。


アップルポークカレー

STEP 4

塩と胡椒で味を調えてオリーブ油を加え、お好みでドライレーズンを散らす。


アップルポークカレーアップルポークカレー


コメント

リンゴを摩り下ろして加えるカレーは良く見かけるけど、そのまま煮込んでも美味しく出来ました。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

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