里芋と挽き肉のカレー煮込み

里芋と挽き肉のカレー煮込み 里芋と挽き肉のカレー煮込み

材料:スチームケース1 個分

  • 里芋: 8個
  • 牛挽き肉: 100g
  • だし汁: 100cc
  • : 大さじ1
  • みりん: 大さじ1
  • 醤油: 大さじ1/2
  • カレーパウダー: 小さじ1
  • 市販のカレールー: 1/2皿分

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1

里芋は皮を剥いてだし汁・酒・みりんと共にスチームケースに入れて500wのレンジで5分加熱する。


里芋と挽き肉のカレー煮込み
STEP 2

挽き肉・醤油・カレーパウダーを加えてよく混ぜ合わせ、500wのレンジで2分半加熱する。


里芋と挽き肉のカレー煮込み
STEP 3

カレールーをよく混ぜ溶かし、500wのレンジで2分半加熱する。


里芋と挽き肉のカレー煮込み


コメント

カレールーは、手で砕けない固形の場合はダマになるので刻んでください。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

レシピ作成: | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/222126738
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。