旨辛 コチュジャンチキンカレー

旨辛 コチュジャンチキンカレー旨辛 コチュジャンチキンカレー

材料:スチームケース1 個分

  • 鶏モモ肉: 1/2枚
    (A)
  • コチュジャン: 大さじ1(15g)
  • カレー粉: 大さじ1と1/2(10g)
  • 小麦粉: 大さじ1(8g)
  • 醤油: 大さじ1
  • : 大さじ4(60cc)
  • ニンニク(みじん切り): 1片
  • : 100cc
  • 玉ねぎ: 1個
  • プチトマト: 6個
  • : 適量
  • 胡椒: 適量

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
玉ねぎを1cmの角切りにし、プチトマトを半分に切っておく。鶏モモ肉も1cmの角切りにしてポリ袋に入れ、(A)を加えて手で揉み込んで10分ほど浸けておく。

STEP 2
スチームケースに玉ねぎの角切りを敷き詰めて上にポリ袋の中の鶏肉を乗せ、蓋を閉じて500Wのレンジで6分加熱する。


旨辛 コチュジャンチキンカレー
旨辛 コチュジャンチキンカレー
STEP 3
(2)に100ccの水を加えて500Wで2分加熱し、塩と胡椒で味を調えてプチトマトを散らす。



旨辛 コチュジャンチキンカレー


コメント

玉ねぎとトマトの甘みに隠れて、後からジワジワと辛さを感じる大人のカレーになりました。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

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