牛肉とトマトのオムカレー

牛肉とトマトのオムカレー牛肉とトマトのオムカレー

材料:スチームケースペティート1 個分 (スチームロースター・ペティート使用)

  • ご飯: 適量
  • A 卵: 2個
  • A ピザ用チーズ: 15g
  • A マヨネーズ: 大さじ1
  • A 塩・こしょう: 少々
  • バター: 5g
  • 牛薄切り肉: 50g
  • トマト: 中1個
  • : 100cc
  • 市販のカレールー: 1皿分
  • 粉チーズ: 大さじ1
  • バジル: 適量

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
牛肉は2cm幅にカットし、トマトは1cmの角切りにする。
牛肉とトマトのオムカレー
STEP 2
スチームケースに牛肉・トマト・水を入れて全体を混ぜ、500wのレンジで2分加熱する。
牛肉とトマトのオムカレー
STEP 3
カレールー・粉チーズを加えてよく混ぜ合わせ、500wのレンジで3分加熱する。
牛肉とトマトのオムカレー

STEP 4
スチームロースターにバターを入れて500wのレンジで30秒加熱し、Aを加えてよく混ぜ合わせ、突起を閉じて500wのレンジで1分〜1分半加熱して半熟状に仕上げる。
牛肉とトマトのオムカレー
STEP 5
ご飯の上に卵を丁寧に移動し、Bをかけてバジルを散らす。
牛肉とトマトのオムカレー

コメント

カレールーは、手で砕けない固形の場合はダマになるので刻んでください。
卵を溶き入れた後、レンジの中に移動してから突起を閉じるとこぼれません。
卵は1分加熱後、まだ形が安定しないようなら様子を見て10秒ずつ追加してください。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

タグ: 牛肉
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