千切りキャベツのサラダカレー

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材料:スチームケース1 個分

  • 豚小間肉: 100g
  • 玉葱: 1/2個
  • キャベツ: 1〜2枚
  • 人参: 適量
  • 貝割れ菜: 少々
    (A)
  • 砂糖: 小さじ2(6g) 
  • 片栗粉: 大さじ1(9g) 
  • カレー粉: 大さじ1(7g)
  • 醤油: 大さじ2
  • : 小さじ1
  • みりん: 小さじ1/2
  • : 少々
  • : 200cc(1カップ)

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
玉葱を横方向に薄切りにする。キャベツと人参は千切りにして、貝割れ菜と一緒にしばらく水にさらしておく。(A)調味料と水をボウルの中で混ぜておく。
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STEP 2
スチームケースに玉葱を入れ、蓋を閉じて500Wのレンジで2分加熱して甘みを引き出す。
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STEP 3
豚小間肉と(A)を加え、もう一度500Wのレンジで3分加熱して混ぜる。
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STEP 4
ご飯の上に水気を良く切った野菜を乗せ、カレーソースと混ぜながら食べる。
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コメント

キャベツと人参のシャキシャキとした食感が美味しいカレーです。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

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