えびとアボカドのレモンハーブカレー

えびとアボカドのレモンハーブカレーえびとアボカドのレモンハーブカレー

材料:スチームケース1 個分

  • むきえび: 10尾
  • 玉ねぎ: 1/4個
  • オリーブオイル: 小さじ1
  • 塩・こしょう: 適量
  • : 100cc
  • 市販のカレールー: 1皿分
  • レモングラス(乾燥・原形): 数本
  • アボカド: 1個
  • レモン: 1/2個

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
玉ねぎはみじん切りにし、アボカドは種と皮を除いて1cm角にカットする。レモングラスははさみで刻む。
えびとアボカドのレモンハーブカレー
STEP 2
スチームケースに玉ねぎ・オリーブオイル・塩・こしょうを入れて500wのレンジで2分加熱する。
えびとアボカドのレモンハーブカレー
STEP 3
水・カレールー・レモングラスを加えてよく混ぜ合わせ、えびをのせて500wのレンジで3分加熱する。
えびとアボカドのレモンハーブカレー

STEP 4
アボカドを半分入れてフォークなどで潰し、残りのアボカドを入れて500wのレンジで1分加熱する。
えびとアボカドのレモンハーブカレー
STEP 5
レモンを絞る。
えびとアボカドのレモンハーブカレー

コメント

カレールーは、手で砕けない固形の場合はダマになるので刻んでください。
レモングラスは乾燥・原形のものを使用しています。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

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