玉ねぎ丸ごとカレー

IMGP5868.JPGIMGP5892.JPG

材料:スチームケース1 個分

  • 新玉ねぎ: 2個
  • ベーコン: 1枚
  • 枝豆: 10個
  • モッツァレラチーズ: 10g
  • コンソメ: 小さじ1/4
  • : 50cc
  • 市販のカレールー : 1/2皿分

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
新玉ねぎは皮を剥いてできるだけ根っこギリギリを切り落とし、上は普通に切り落とす。スチームケースに入れて500wのレンジで5分加熱する。
IMGP5851.JPG
STEP 2
枝豆は豆を取り出す。モッツァレラチーズは適当な大きさに、ベーコンは5mm幅に切る。
IMGP5852.JPG
STEP 3
玉ねぎの真ん中をくり貫いて包丁で軽く刻み、周りに枝豆・ベーコン・玉ねぎの中身を散らして水・コンソメを加え、500wのレンジで2分加熱する。
IMGP5853.JPG

STEP 4
玉ねぎを取り出し、カレールーをよく混ぜ溶かして500wのレンジで1分半加熱する。
IMGP5854.JPG
STEP 5
モッツァレラチーズを加えて玉ねぎに詰める。


コメント

カレールーは、手で砕けない固形の場合はダマになるので刻んでください。玉ねぎの底に穴が開いたら、くり貫いた一部を底に敷いておく。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

レシピ作成: | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。