チキン・トマト・ズッキーニの夏カレー

チキン・トマト・ズッキーニの夏カレーチキン・トマト・ズッキーニの夏カレー

材料:スチームバッグ1 個分

  • 鶏むね肉: 150g
  • ズッキーニ: 1/2本(80g)
  • トマト: 80g
  • 市販のカレールー: 2個(固形の場合は刻んで使用)
  • 塩・こしょう: 少々
  • お砂糖: ひとつまみ
  • 白ワイン: 大さじ1
  • 粉末チキンコンソメ: 小さじ1/2
  • 野菜ジュース: 200cc

調理時間: (600W電子レンジ)

STEP 1
@ 鶏むね肉は4cm角ぐらいに切り、スチームバッグに入れてお砂糖をふりかけ、そのままスチームバッグの上からお砂糖が鶏肉に馴染むように揉みます。(こうすることでお肉が柔らかくなりますよ)
チキン・トマト・ズッキーニの夏カレー
STEP 2
@の中に1.5cmくらいに輪切りにしたズッキーニ、白ワインを加えて軽く塩・こしょうし、600Wの電子レンジで4分間チンっとします。
チキン・トマト・ズッキーニの夏カレー
STEP 3
レンジから取り出し鶏肉を菜箸などでほぐし、トマト(トマトはミニトマトでも普通のトマトを大きめに切ったものでもOK)を加えて、コンソメ、野菜ジュース、そして市販のカレールーを加えて、そのまま600Wの電子レンジで3分間チンっとして出来上がり。
チキン・トマト・ズッキーニの夏カレー


ご注意
ルクエ スチームバッグでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。

レシピ作成: | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/211232283
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。