厚揚げ豆腐とチーズのカレー

厚揚げ豆腐とチーズのカレー厚揚げ豆腐とチーズのカレー

材料:スチームケース1 個分

    (A)
  • 厚揚げ豆腐: 1丁
  • ベビーチーズ(プロセス): 3個
  • 玉ネギ: 1/4個
  • トマトジュース(100% 濃縮トマト還元) : 1カップ
  • ニンニク: 1片
  • 生姜: 1/3片
  • カレー粉 : 大さじ1(6g)
    (B)
  • パルメザンチーズ: 適量
  • 青唐辛子(小口切り): 適宜
  • : 適量
  • 粗挽き黒こしょう: 適量

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
揚げ豆腐は熱湯で油抜きをして2cmの角切りにする。チーズは4等分に切り、玉ネギとニンニクと生姜は粗いみじん切りにする。
厚揚げ豆腐とチーズのカレー
STEP 2
スチームケースに(A)の材料を全て入れ、蓋を閉じて500Wのレンジで3分加熱する。レンジから一旦取り出し、塩と粗挽き黒こしょうで味を調えて良く混ぜる。
厚揚げ豆腐とチーズのカレー
STEP 3
もう一度500Wで1〜2分加熱して、仕上げにパルメザンチーズをふりかけ、お好みで青唐辛子をちらす。
厚揚げ豆腐とチーズのカレー


コメント

パルメザンチーズを加える事でコクと旨味が増します。 青唐辛子は、お好みで加えて下さい。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

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