フレッシュトマトとひよこ豆のチキンカレー

フレッシュトマトとひよこ豆のチキンカレーフレッシュトマトとひよこ豆のチキンカレー

材料:スチームケース1 個分

  • 鶏もも肉: 100g
  • 塩・こしょう: 適量
  • トマト: 1個
  • ひよこ豆: 50g
  • にんにく: 1かけ
  • オリーブオイル: 小さじ1
  • : 150cc
  • 市販のカレールー: 1皿分

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
鶏肉は一口大に切って塩・こしょうを塗す。トマトは1.5cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。
STEP 2
にんにく・オリーブオイルを入れたスチームケースにトマトを半分入れて500wのレンジで2分加熱する
フレッシュトマトとひよこ豆のチキンカレー
STEP 3
鶏肉・ひよこ豆・水を加えて500wのレンジで3分加熱する。
フレッシュトマトとひよこ豆のチキンカレー

STEP 4
カレールーを加えてよく混ぜ合わせ、トマトを散らして500wのレンジで2分加熱する。
フレッシュトマトとひよこ豆のチキンカレー


コメント

カレールーは、手で砕けない固形の場合はダマになるので刻んでください。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

レシピ作成: | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。