鶏肉とカシューナッツのカレー

IMGP4714.JPG鶏肉とカシューナッツのカレー

材料:2人分 スチームケース1 個分

  • 鶏もも肉 : 1/2枚
  • 塩・こしょう: 適量
  • アスパラ: 2本
  • にんにく: 1かけ
  • オリーブオイル : 大さじ1
  • カシューナッツ(無塩): 50g
  • : 100cc
  • カレールー: 1かけ(1皿分)

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
鶏肉は一口大に切って塩・こしょうを塗す。アスパラは3cmの長さに切り、にんにくはみじん切りにする。

鶏肉とカシューナッツのカレー

STEP 2
スチームケースににんにく・カシューナッツ・オリーブオイルを加えて500wのレンジで2分加熱する

鶏肉とカシューナッツのカレー

STEP 3
鶏肉・アスパラを加えて500wのレンジで2分加熱する。

鶏肉とカシューナッツのカレー

STEP 4
水・カレールーを加えてよく混ぜ合わせ、500wのレンジで3分加熱する。

鶏肉とカシューナッツのカレー

コメント

カレールーは、手で砕けるタイプ(ハウスプライムカレー)を使用しています。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

レシピ作成: | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。