海老カレーチャーハン

海老カレーチャーハン海老カレーチャーハン

材料:2人分 スチームロースター1 個分

  • 白いご飯: お茶碗3杯分(300g)
  • むき海老(解凍): 50g
  • 玉ねぎ・にんじん: 各20g
  • ピーマン・しいたけ: 各1個
  • : 1個
  • プライムジャワカレー: 1/2個
  • カレー粉: 小さじ1
  • ガラムマサラパウダー: 小さじ1/2
  • 塩・こしょう・粗びき黒こしょう: 少々
  • お醤油: 小さじ1
  • ごま油: 小さじ2
  • パルメザンチーズ: 小さじ2
  • 万能ネギ: お好みで
  • パプリカパウダー: お好みで

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
スチームロースターに白いご飯を入れ、カレーをぱらぱらと散らし(固形タイプカレーの場合は包丁などで細かくしてから使用)、その上にみじん切りにした玉ねぎ・にんじん・マッシュルームをのせて、カレー粉・ガラムマサラ、そして醤油をまわしかけ、一番上に海老をのせて蓋をして、500Wの電子レンジで4分間加熱します。

海老カレーチャーハン 海老カレーチャーハン

STEP 2
電子レンジから取り出し、ごま油を加えてよく混ぜ、パルメザンチーズを加えてよく溶いておいた卵をまわし入れ、もう一度蓋をして500Wの電子レンジで1分半加熱して出来上がり。程よくしゃもじで切るように混ぜてください。

海老カレーチャーハン

STEP 3
さいごにお好みで万能ネギを散らして、海老にパプリカをふりかけて色合いアップ。



 

ご注意
ルクエ スチームロースターでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームロースターをご使用することをお勧めいたします。

レシピ作成: | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/197808444
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。