カレーアクアパッツァ

カレーアクアパッツァカレーアクアパッツァ

材料:2人分 スチームケース1 個分

  • 白身魚: 2切れ
  • : 少々
  • あさり: 100g
  • プチトマト: 4個
  • タイム: 小さじ1/2
  • にんにく: 1かけ
  • オリーブオイル: 大さじ1/2
  • : 50cc
  • 白ワイン: 50cc
  • カレーパウダー: 小さじ1
  • : 少々
  • あらびきブラックペッパー: 少々
  • オリーブオイル: 大さじ1/2
  • パセリ: 適宜

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
あさりは3%の塩水につけて2〜3時間砂抜きをしてからこすり洗いをし、魚は塩を振って5分ほどおく。プチトマトはヘタを取り除いて半分に切る。

カレーアクアパッツァ

STEP 2
スチームロースターにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れて500wのレンジで2分加熱する。

カレーアクアパッツァ

STEP 3
キッチンペーパーで余分な水分を拭き取った魚とトマト・タイムを入れて500wのレンジで4分加熱する。


STEP 4
あさり・水・白ワイン・カレーパウダーを入れてスチームロースターを閉じない状態で500wのレンジで2〜3分、貝が開くまで加熱する。

カレーアクアパッツァ

STEP 5
塩・ブラックペッパー・オリーブオイルで味を調え、刻んだパセリを散らす。

カレーアクアパッツァ

コメント

あさりと水分を加えたら、突起部分を閉じないで加熱してください。
カレーパウダーはお好みで加減してください。

 

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

レシピ作成: | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。