カレー風味のしらたきサラダ

カレー風味のしらたきサラダカレー風味のしらたきサラダ

材料:2人分 スチームケース1 個分

  • サニーレタス: 1/2株
    (A)
  • しらたき: 1袋
  • 長ネギ: 1/4本
  • 生姜: 1片(15g位)
  • ニンニク: 1片
  • 鶏ガラスープの素: 小さじ1
  • カレー粉: 大さじ1(7g)
    (B)
  • ピーナッツ: 適量
  • プチトマト: 3〜5個
  • 貝割れ菜: 1/2パック
  • : 適量
  • ゴマ油: 適量

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
サニーレタスは1枚ずつはがし、水にさらしてパリッとしたら水気を切っておく。長ネギと生姜とニンニクは粗いみじん切りにし、ピーナッツと貝割れ菜も粗く刻んでおく。しらたきは食べやすい長さに切り、サッと洗って水気を切っておく。

カレー風味のしらたきサラダ

STEP 2
スチームケースに(A)を入れ、蓋を閉めて500Wのレンジで3分加熱する。レンジから取り出して、塩とゴマ油で味を調えて冷ます。

カレー風味のしらたきサラダ

STEP 3
冷めた器に盛って(B)を散らし、サニーレタスに包んで食べる。


コメント

サニーレタスに包んで食べるので、味は濃い目につけた方が美味しい様です。
このレシピは少し辛めなので、カレー粉の量はお好みで加減して下さい。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

レシピ作成: | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。