えびとあさりのトマトカレーリゾット

えびとあさりのトマトカレーリゾット えびとあさりのトマトカレーリゾット

材料:2人分 スチームケース1 個分

  • ご飯: 1膳分
  • : 150cc
  • コンソメ: 小さじ1
  • カレーパウダー: 小さじ1/2
  • 塩・こしょう: 少々
  • トマト: 1/2個
  • むきえび: 6尾
  • あさり: 6個
  • 粉チーズ: 適量
  • パセリ: 適量

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
あさりは3%の塩水につけて2〜3時間砂抜きをしておく。トマトは1cm角に刻む。

STEP 2
スチームケースにご飯・水・コンソメ・カレーパウダー・塩・こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、トマトを散らして500wのレンジで3分加熱し、中をよく混ぜて更に3分加熱する。

STEP 3
むきえび・あさりをのせて500wのレンジで2分加熱する。

えびとあさりのトマトカレーリゾット

STEP 4
あさりは飾り用を残して殻を取り除き、全体を混ぜ合わせて粉チーズ・パセリを振る。


コメント

ご飯の水分量を見ながら、加熱時間は調節してください。
カレーパウダーはお好みで加減してください。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

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