カレーパンプキンポタージュ

カレーパンプキンポタージュカレーパンプキンポタージュ

材料:2人分 スチームバッグ1 個分

  • かぼちゃ: 1/4個
  • 玉ねぎ: 小1/2個
  • バター: 10g
  • コンソメ: 1個
  • ハウスカレーパウダー: 小さじ1
  • : 100cc
  • 牛乳: 200cc
  • 生クリーム: 50cc
  • : 少々
  • ホワイトペッパー: 少々

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
かぼちゃは皮を剥いて1cm角にカットし、玉ねぎは薄くスライスする。

STEP 2
スチームバックにかぼちゃ・たまねぎ・バター・コンソメ・カレーパウダー・水を入れ、スライドバーをしないで500wのレンジで3分加熱し、中をよく混ぜて更に3分加熱する。

カレーパンプキンポタージュ

STEP 3
@をミキサーにかけ、滑らかになったらもう一度スチームバッグに戻す。
※空気を抜いてスライドバーをしっかり閉め、上から揉むようにしてかぼちゃを潰すだけでもOK!

カレーパンプキンポタージュ

STEP 4
牛乳・生クリームを入れ、スライドバーをしないで500wのレンジで4分加熱し、塩・ペッパーで味を調える。

カレーパンプキンポタージュ

コメント

冷めても美味しいので、作りたてはアツアツを、冷めたら冷製スープとしていただいても。

ご注意
ルクエ スチームバッグでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

レシピ作成: | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/193656696
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。