カレーマカロニグラタン

カレーマカロニグラタンIMGP3827.JPG

材料:2人分 スチームケース1 個分

  • じゃがいも: 中2個
  • 玉ねぎ: 小1/2個
  • ほうれん草: 1房
  • ウインナー: 2本
  • 早ゆでマカロニ: 30g
  • バター: 10g
  • 小麦粉: 大さじ1
  • ハウスカレーパウダー: 大さじ1/2
  • コンソメ: 小さじ1
  • 牛乳: 150cc
  • とろけるチーズ: 30g

調理時間: (500W電子レンジ+200℃オーブン)

STEP 1
じゃがいも・玉ねぎは皮を剥いて薄くスライスし、ほうれん草はザク切りに、ウインナーは削ぎ切りにする。

STEP 2
スチームケースにマカロニを入れ、@を散らしてバターをのせ、500wのレンジで3分加熱する。

カレーマカロニグラタン

STEP 3
小麦粉・カレーパウダー・コンソメを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ、牛乳を注いで全体を混ぜたら500wのレンジで2分加熱し、一度全体を混ぜて更に2分加熱する。

カレーマカロニグラタン

STEP 4
チーズを表面に散らし、200℃に予熱したオーブンで、蓋を開けた状態で10分焼く。

カレーマカロニグラタン

コメント

濃厚なタイプがお好みの場合は、牛乳50ccを生クリームに変えてもOKです。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

レシピ作成: | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。