チキンとアスパラの完熟トマトカレー

チキンとアスパラの完熟トマトカレーチキンとアスパラの完熟トマトカレー

材料:2人分 スチームケース1 個分

  • 鶏もも肉: 130g
  • アスパラ: 3本
  • トマト: 中サイズ1個
  • 100%野菜ジュース: 100cc
  • 白ワイン: 大さじ1
  • 粉末コンソメ: 小さじ1/2
  • 粗びき白こしょう: 少々
  • 市販のカレールー: 2欠
   

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
スチームケースに一口大に切った鶏肉、アスパラ、ざく切りにしたトマトを入れて、粗びき白こしょうし、コンソメを振りかけ、白ワインを加えて蓋をして、500Wの電子レンジで3分間加熱します。

チキンとアスパラの完熟トマトカレー

STEP 2
電子レンジからいったん取り出して様子を見ながらよく混ぜ、もう一度蓋をして500Wの電子レンジで1分〜2分間加熱します。

STEP 3
もう一度レンジから取り出し、野菜ジュースを加えて粗く刻んでおいたカレールーを加えて軽く混ぜ、蓋をして500Wの電子レンジで3分間加熱して出来上がり。

チキンとアスパラの完熟トマトカレーチキンとアスパラの完熟トマトカレー

コメント

*鶏肉を小さめに切れば早く仕上がります。またお野菜は季節によりレンジ時間が変わってきますのでお好みに仕上げてください。
*お水を1滴も使わずに野菜の旨みたっぷりのカレーの出来上がり!

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

レシピ作成: | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。