シュリンプとアボカドディップのカレー

シュリンプとアボカドディップのカレーシュリンプとアボカドディップのカレー

材料:2人分 スチームケース1 個分

  • 冷凍むき海老: 100g
  • アスパラ: 5本
  • アボカド: 1/2個
  • 市販のカレールー: 2欠
  • 粉末コンソメ: 小さじ1/2
  • 白ワイン: 大さじ1
  • 塩・こしょう: 少々
  • 粗びき黒こしょう: 少々
  • オリーブオイル: 大さじ1/2
  • レモン汁: 小さじ1
  • お水(100%野菜ジュース) : 200cc
   

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
スチームケースに一口大に切ったアスパラと、冷凍のままの海老を入れて、軽く塩・こしょうし、白ワインを加えて蓋をして、500Wの電子レンジで4分間チンっとします。

シュリンプとアボカドディップのカレー

STEP 2
その間にアボカドの皮と種を取り除き、レモンをふりかけ、塩・こしょう少々、粗びき黒こしょうをたっぷりとふりかけ、オリーブオイルを加えて、軽く潰してディップを作ります。
シュリンプとアボカドディップのカレー
STEP 3
1のスチームケースを電子レンジから取り出して、お水、コンソメ、カレールーを加えて軽く混ぜ、あればブーケガルニをのせて蓋をして、500Wの電子レンジで2分間チンっとしてよく混ぜて出来上がり。シュリンプとアボカドディップのカレー

コメント

スチームケース調理で柔らかく仕上がるお勧めの海老とアスパラ。アボカドのディップを添えて一緒にいただきます。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

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