里芋と鮭のカレー

里芋と鮭のカレー里芋と鮭のカレー

材料:2人分 スチームケース1 個分

  • 里芋(小): 7個
  • : 大さじ2
  • 玉ネギ: 1/2個
  • 鮭切り身: 1切
  • カレー粉: 小さじ2(4g)
  • : 1カップ
  • しょうゆ: 少々
  • : 適量
  • こしょう: 適量
  • サラダ油: 大さじ1
        

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
里芋は皮をむいて一口大の乱切りにする。鮭と玉ねぎも一口大の大きさに切る。
里芋と鮭のカレー

 

STEP 2
乱切りの里芋と玉ねぎと大さじ2の水をスチームケースに入れ、蓋を閉めて500Wのレンジで8分加熱する。
STEP 3
里芋を半分ポリ袋に取り布巾などを被せて潰し、1カップの水を加えて良く混ぜてケースに戻し入れる。
里芋と鮭のカレー
里芋と鮭のカレー

STEP 4
鮭とカレー粉を加えてスプーンで混ぜ、500Wのレンジで4分加熱して塩とこしょうとしょうゆで味を調える。スプーンで鮭を崩さない様に混ぜて、仕上げにサラダ油を加える。
里芋と鮭のカレー
里芋と鮭のカレー
里芋と鮭のカレー


コメント

サラダ油を加えると旨味とコクが増します。お好みでオリーブ油やバターなどでも・・・

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

レシピ作成: | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/185200989
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。