海老とマッシュルームのスパイシーカレー

海老とマッシュルームのスパイシーカレー海老とマッシュルームのスパイシーカレー

材料:2人分 スチームケース1 個分

  • 冷凍むき海老: 70g
  • マッシュルーム: 4個
  • カレールー: 1個
  • 塩・こしょう: 少々
  • 粉末コンソメ: 小さじ1/3
  • 100%野菜ジュース: 80cc
  • 粉末タイム(スパイスパウダー): 小さじ1/3
  • 白ワイン: 大さじ1

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
冷凍むき海老はお水にさらし解凍し、背に切り目を入れて、あればわたを取り出しておきます。マッシュルームは2つに切っておきます。
海老とマッシュルームのスパイシーカレー

STEP 2
スチームケースにマッシュルームと海老を入れて、軽く塩・こしょうし、粉末のタイムをふりかけて白ワインを加えて蓋をして、2分間加熱します。
海老とマッシュルームのスパイシーカレー

STEP 3
電子レンジから取り出して、野菜ジュースを加え、カレールーを散らして(固形の場合は包丁などで刻んでおきます)混ぜ、蓋をして500Wの電子レンジで2分間加熱し、よく混ぜて出来上がり。
海老とマッシュルームのスパイシーカレー

海老とマッシュルームのスパイシーカレー



コメント

器に盛ってからまた「タイムパウダー」をふりかけるとより風味を味わえますよ。
カレールーはちょっとスパイシーなタイプがお勧めです。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

レシピ作成: | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/183954162
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。