なすガーリックカレー

なすガーリックカレーなすガーリックカレー

材料:2人分 スチームケース1 個分

  • 合挽き肉: 100g
  • なす: 1本
  • にんにく: 2かけ
  • オリーブオイル: 大さじ2
  • : 150cc
  • カレールー: 2かけ(2皿分)

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルを加えて500wのレンジで2分加熱する。
なすガーリックカレー
STEP 2
なすはヘタを取り除き、長いものは縦半分にして8等分のくし型切りにする。@に加えて全体を混ぜ合わせ、500wのレンジで2分加熱する。
なすガーリックカレー

STEP 3
合挽き肉・水を加えて全体を混ぜ、500wのレンジで3分加熱する。
なすガーリックカレー


STEP 4
カレールーを砕きいれ、全体によく混ぜ合わせて500wのレンジで2分加熱する。
なすガーリックカレー

コメント

カレールーは、手で砕けるタイプ(ハウスプライムカレー)を使用しています。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

レシピ作成: | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。