筑前煮カレー

筑前煮カレー 筑前煮カレー

材料:1人分 スチームケース1 個分

  • 筑前煮 : お玉一杯分(1人分)
  • 市販のカレールー: 1欠
  • お水: 70cc
       

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
ペティートに一人分の筑前煮を入れ、お水を加えて蓋をして500Wの電子レンジで2分間チンっとします。
STEP 2
電子レンジから取り出して、市販のカレールーを加えて(固形の場合には包丁などで刻んでから)蓋をして、500Wの電子レンジで1分間チンっとして出来上がり。筑前煮カレー
STEP 3
お好みで三つ葉などを散らして。筑前煮カレー


コメント

残り物の筑前煮を使って簡単美味しいカレーの出来上がり! 筑前煮は煮込んであるものなので、簡単に美味しい旨みのカレーができちゃいますよ。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

レシピ作成: | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/179708678
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。