シャキシャキ長芋のカレー丼

シャキシャキ長芋のカレー丼シャキシャキ長芋のカレー丼

材料:2人分 スチームケース1 個分

  • 長芋: 200g
  • 鶏モモ肉: 100g
  • カレー粉: 小さじ2(4g)
  • しょうゆ: 大さじ1
  • : 小さじ1
  • 刻み海苔: 適量
  • ご飯: 適量
       

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
鶏肉を1cm角に切り、長芋は皮をむいて1cmの角切りにしておく。
STEP 2
鶏肉をスチームケースに入れ、カレー粉としょうゆと酒をふりかける。シャキシャキ長芋のカレー丼シャキシャキ長芋のカレー丼
STEP 3
蓋を閉めて500Wのレンジで2分加熱し、長芋を加えて良く混ぜる。
シャキシャキ長芋のカレー丼

STEP 4
丼に盛ったご飯にかけ、刻み海苔を添える。

コメント

そのままお酒のおつまみにするのもオススメです。お好みでカレー粉としょうゆは加減して下さい。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

レシピ作成: | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。