キーマカレー

キーマカレーキーマカレー

材料:2人分 スチームケース1 個分

  • 牛ひき肉: 200g 
  • ガラムマサラ: 大さじ1/2
  • 玉ねぎ: 100g
  • ターメリック: 大さじ1/2
  • 白ワイン: 大さじ1
  • ナツメグ: 小さじ1/2
  • 赤ワイン: 大さじ2
  • 粉末コンソメ: 小さじ1/2
  • 100%野菜ジュース: 150cc
  • 塩・こしょう: 少々
  • 市販のカレールー: 3欠片(大きな箱タイプ)
  • 市販のにんにくチューブタイプ: 少々
  • ローリエ: お好みで数枚

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
玉ねぎをみじん切りにしてスチームケースに入れて、白ワインを加えて蓋をして、500Wの電子レンジで2分間チンっとします。

キーマカレー
STEP 2
電子レンジから取り出して、@のスチームケースの中にひき肉、赤ワインで溶いたにんにく、そして塩・こしょうをし、粉末コンソメ、ガラムマサラ、ターメリック、ナツメグをふりかけて、(お好みでローリエを乗せて)野菜ジュースを流し入れ蓋をして、500Wの電子レンジで3分間チンっとします。
キーマカレーキーマカレー
STEP 3
電子レンジから取り出してよく混ぜ、カレールーを刻んでおいたものを乗せて蓋をして、500Wの電子レンジで2分間チンっとして、よく混ぜて出来上がり。
キーマカレーキーマカレー


 

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

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