鶏手羽先のカレー味マリネ

鶏手羽先のカレー味マリネ 鶏手羽先のカレー味マリネ

材料:2人分 スチームケース1 個分

  • 鶏手羽先: 4本
  • : 少々
  • こしょう: 少々
  • 白ワイン: 大さじ1
  • ニンニク(軽く潰す): 1片
  • しょうゆ: 大さじ2
  • カレー粉: 小さじ1(2g)
  • : 小さじ1
  • レモン汁: お好みで

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
手羽先をフォークで突き刺し、塩とこしょうで下味を付ける。
鶏手羽先のカレー味マリネ

STEP 2
スチームケースに白ワインとニンニクと手羽先を並べ入れ、蓋を閉めて500Wのレンジで3分加熱する。
鶏手羽先のカレー味マリネ
STEP 3
2分間そのまま蒸らして手羽先を一旦取り出し、しょうゆとカレー粉と酢を加えて良く混ぜてから手羽先を戻し入れてマリネする。
鶏手羽先のカレー味マリネ



 
STEP 4
数分したら裏返し、手羽先に良く味を染み込ませる。食べる時に、レモンスクイーザーでレモンをしぼりかける。
鶏手羽先のカレー味マリネ



コメント

しっかりした味付けなので、お弁当のおかずにもオススメです。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

タグ:鶏手羽先
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