豚キムチカレー

豚キムチカレー豚キムチカレー

材料:1〜2人分 スチームケース1 個分

  • 豚バラ薄切り肉: 100g
  • : 200cc
  • 白菜キムチ: 80g
  • カレールー: 2かけ(2皿分)

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
2〜3cm幅に切った豚肉をスチームケースに入れ、水を注いで豚肉をほぐす。
豚キムチカレー
STEP 2
500wのレンジで3分加熱し、もう一度豚肉をほぐしてキムチを散らす。
豚キムチカレー
STEP 3
ルーを砕きいれて全体によく混ぜ、500wのレンジで4分加熱する。

コメント

ルーは手で砕けるタイプを使用しています。固形の場合は刻んでください。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

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