森のきのこのカレー

森のきのこのカレー森のきのこのカレー

材料:1〜2人分 スチームケース1 個分

  • 鶏もも肉: 100g
  • 椎茸: 3個
  • しめじ: 1/2株
  • まいたけ: 1/2株
  • : 200cc
  • カレールー: 2かけ(2皿分)
  • 生クリーム: 大さじ1

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
鶏肉・椎茸は1cm角にし、しめじ・舞茸は石突を取り除いて小房に分ける。
STEP 2
スチームケースに鶏肉・きのこ・水を加えて500wのレンジで4分加熱する。
森のきのこのカレー

STEP 3
カレールーを砕きいれてよく混ぜ合わせ、500wのレンジで3分加熱する。
森のきのこのカレー

STEP 4
生クリームを加えて500wのレンジで1分加熱する。
森のきのこのカレー


コメント

※ルーは、手で砕けるタイプを使用しています。
※ミックスベジタブルは、冷凍のまま加えてOKです。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

レシピ作成: | Comment(0) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。