ドライカレー

ドライカレードライカレー

材料:2人分 スチームケース1 個分

  • 合挽き肉 : 150g
  • ミックスベジタブル : 100g
  • 玉ねぎ : 1/2個
  • バター : 5g
  • 赤ワイン : 100cc
  • カレールー : 2かけ(2皿分)

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
玉ねぎはみじん切りにし、スチームケースに入れてバターをのせ、500wのレンジで3分加熱する。
ドライカレー
STEP 2
合挽き肉・ミックスベジタブル・赤ワインを加えて500wのレンジで3分加熱する。
ドライカレー

STEP 3
カレールーを砕きいれ、全体によく混ぜ合わせて500wのレンジで2分加熱する。
ドライカレー


コメント

※ルーは、手で砕けるタイプを使用しています。
※ミックスベジタブルは、冷凍のまま加えてOKです。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

レシピ作成: | Comment(2) | TrackBack(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
そうか・・・・・・
ルクエ スチームケースとやらを使えば、
こんなに簡単にカレーが作れるんだ・・・・・・

いいこと教えてもらいました。
有難うございます。
Posted by お取寄せ!カレー通販情報局 at 2010年11月13日 18:38
お取り寄せカレー通販情報局さま>

はじめまして。
そうなんですよ!
本当に簡単なのに、とっても美味しいカレーができますよ。
なんといっても素材の旨みが思う存分味わえます☆
機会がありましたらぜひ、お試しくださいね。
Posted by りかりん at 2010年11月15日 00:04
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。