鶏皮のカリカリカレー

鶏皮のカリカリカレー鶏皮のカリカリカレー

材料:2人分 スチームケース1 個分

  • 鶏皮 : 100g
  • : 少々
  • こしょう : 少々
  • にんにく : 1かけ
  • 醤油 : 小さじ1
  • : 小さじ1
  • 片栗粉 : 大さじ1
  • 玉ねぎ : 1/2個
  • 野菜ジュース : 200cc
  • カレーフレーク : 30g(カレールー1かけ)

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
鶏皮は丁寧に裏の脂身を取り除いて一口サイズにカットし所々に切込みを入れる。みじん切りにしたにんにくと塩・こしょう・醤油・酒を塗す。
STEP 2
スチームケースにトレーを敷き、片栗粉を塗した鶏皮を並べて500wのレンジで5分加熱する。
鶏皮のカリカリカレー
STEP 3
トレーごと取り出してスチームケースの油をふき取り、みじん切りにした玉ねぎと野菜ジュースを加えて500wのレンジで5分加熱する。
鶏皮のカリカリカレー

 
 
STEP 4
カレーフレークを加えて全体をよく混ぜ合わせ、鶏皮を半量加えて500wのレンジで5分加熱する。
鶏皮のカリカリカレー
STEP 5
お皿に盛り付け、残りの鶏皮をのせる。

コメント

※鶏皮の脂身は丁寧に取り除いてください。 ※鶏皮は煮込むことでプルプルに、後から加えてカリカリ感を楽しむために分けています。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

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