生春巻きのラザニア カレー風味

生春巻きのラザニア カレー風味生春巻きのラザニア カレー風味

材料:2〜3人分 スチームケース1 個分

  • 生春巻きの皮: 6枚
  • 合挽き肉: 100g
  • 玉ねぎ: 1/2個
  • 人参: 1/4本
  • トマト(1cmの角切り): 1個
  • カレー粉: 大さじ1と1/2(9g)
  • 生クリーム: 3/4カップ(150cc)
  • パン粉: 大さじ2
  • パルメザンチーズ: 適量
  • : 適量
  • 粗挽き黒こしょう: 適量
  • パセリ: 適宜

調理時間: (500W電子レンジ5分+220℃オーブン5分)

STEP 1
生春巻きの皮を調理用のハサミでスチームケースの幅に合わせて切り、ケースの中に1枚敷く。 生春巻きのラザニア カレー風味生春巻きのラザニア カレー風味
STEP 2
フードプロセッサーに玉ねぎと人参と1/4カップの生クリームとカレー粉を入れ、 野菜が粗いみじん切りになる程度にまわしてボウルに移し合挽き肉を混ぜて塩と粗挽き黒こしょうで下味を付ける。 生春巻きのラザニア カレー風味生春巻きのラザニア カレー風味
STEP 3
(2)をボウルに移し合挽き肉を混ぜて塩と粗挽き黒こしょうで下味を付ける。 生春巻きのラザニア カレー風味 生春巻きのラザニア カレー風味

 
 
STEP 4
(1)の生春巻きの皮の上に適当な量を乗せて広げ、トマトの角切りをちらして上に2枚重ねの生春巻きの皮を乗せる。生春巻きのラザニア カレー風味
STEP5
(4)の工程を2度ほど繰り返し、切り取った皮の半端も中にはさみ込む。残りの生クリームにパン粉を混ぜた物を乗せ、広げてパルメザンチーズをお好みの量ふりかける。生春巻きのラザニア カレー風味生春巻きのラザニア カレー風味
STEP6
500Wのレンジで蓋をして5分加熱した後、220℃のオーブンで5分ほど焼く。あれば、パセリを小さくちぎってふりかける。生春巻きのラザニア カレー風味

コメント

カレー粉の量は、お好みで加減して下さい。生春巻きの皮をパスタの代わりに使うアイディアは今年の夏に行なわれた≪ルクエ『スチームケース』で作る焼きたてルクエパンレシピコンテスト≫で 特別賞を受賞したmargaritaさんのアイディアを参考にさせて頂きました。margaritaさん、どうもありがとうございます。 これからも素晴らしい料理をたくさん作って下さいね。この場をお借りして、御礼申し上げます。

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

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