蕪と鶏の和風カレースープ

蕪と鶏の和風カレースープ蕪と鶏の和風カレースープ

材料:2人分 スチームケース1 個分

  • 鶏肉: 200g
  • : 200g
  • 絹さや: 15g
  • 白だし: 大さじ1
  • お酒: 大さじ1
  • 粉末鶏がらスープ: 小さじ1
  • 塩・こしょう: 少々
  • カレーフレーク: 40g
  • お水: 150cc

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
スチームケースに一口大より少し大きめに切った鶏肉、蕪、を交互に乗せて、軽く塩・こしょうし、鶏がらスープ、お酒、白だしをふりかけお水を加えて蓋をして、500Wの電子レンジで6分間チンっとします。 蕪と鶏の和風カレースープ
STEP 2
電子レンジから取り出して、軽く混ぜ、筋を取った絹さやを乗せて蓋をして、500Wの電子レンジで30秒チンっとします。 蕪と鶏の和風カレースープ
STEP 3
電子レンジから取り出して、カレーフレークを加えて軽く混ぜ、500Wの電子レンジで2分間チンっとして出来上がり。 蕪と鶏の和風カレースープ

 
 
付け添え
「蕪の葉っぱの混ぜご飯」 蕪の茎と葉っぱをよく洗い、刻んで塩で揉み、時間を置いてからよく絞ってご飯に混ぜると和風カレーに合う美味しい混ぜご飯が出来ますよ!

コメント

ちょっと和風なさっぱり、鶏肉のだしと蕪の甘みが美味しいカレースープです!

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

タグ:鶏肉 絹さや
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