チキンとブロッコリーのトマトクリームカレー

チキンとブロッコリーのトマトクリームカレー チキンとブロッコリーのトマトクリームカレー

材料:2人分 スチームケース1 個分

  • 鶏もも肉: 200g
  • : 少々
  • あらびきブラックペッパー: 少々
  • にんにく: 1かけ
  • ブロッコリー: 1/2房
  • トマト水煮缶: 100cc
  • : 50cc
  • 横浜舶来亭カレーフレーク: 45g
  • 生クリーム: 50cc

調理時間: (500W電子レンジ)

STEP 1
鶏肉は一口サイズにカットしてスチームケースに並べ、塩・あらびきブラックペッパーを振って、みじん切りにしたにんにくを塗す。
STEP 2
鶏肉の間に小房に分けたブロッコリーを加えて500wのレンジで3分加熱する。チキンとブロッコリーのトマトクリームカレー
STEP 3
トマト水煮缶・水・カレーフレークを加えて全体をよく混ぜ合わせ、500wのレンジで3分加熱する。チキンとブロッコリーのトマトクリームカレー

STEP 4
生クリームを加えて500wで1分加熱する。チキンとブロッコリーのトマトクリームカレー

 

ご注意
ルクエ スチームケースでカレー調理をする場合、色移りする場合があります。色の濃いタイプのスチームケースをご使用することをお勧めいたします。

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